385000 Республика Адыгея, г. Майкоп ул. Советская, 189
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 23 "Берёзка"
385000 Республика Адыгея, г. Майкоп ул. Советская, 189
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 23 "Берёзка"
Условия питания обучающихся
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МБДОУ по утвержденным нормам (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 7 лет, утверждённым заведующим ДОУ. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
В целях профилактики гиповитаминозов в ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.
Выдача готовых пищевых продуктов на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
Примерное десятидневное меню Примерное 10-дневное меню 1-2 неделя от 01.04.2022г.
Примерное десятидневное меню **.**.****г.
№ п/п
Дата
Документ
1
**.**.****г.
2
**.**.****г.
3
**.**.****г.
4
**.**.****г.
5
**.**.****г.
6
**.**.****г.
7
**.**.****г.
8
**.**.****г.
9
**.**.****г.
10
**.**.****г.
11
**.**.****г.
12
**.**.****г.
13
**.**.****г.
14
**.**.****г.
15
**.**.****г.
16
**.**.****г.
17
**.**.****г.
18
**.**.****г.
19
**.**.****г.
20
**.**.****г.
21
**.**.****г.
22
**.**.****г.