Условия питания обучающихся

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МБДОУ по утвержденным нормам (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 1,5 до 7 лет, утверждённым заведующим ДОУ. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

В целях профилактики гиповитаминозов в ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

 Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.

Выдача готовых пищевых продуктов на группы осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

 

Примерное десятидневное меню  Примерное 10-дневное меню 1-2 неделя от 01.04.2022г.

Примерное десятидневное меню **.**.****г.

№ п/п Дата Документ
1 01.04.2022г.
2 **.**.****г.
3 **.**.****г.
4 **.**.****г.
5 **.**.****г.
6 **.**.****г.
7 **.**.****г.
8 **.**.****г.
9 **.**.****г.
10 **.**.****г.
11 **.**.****г.
12 **.**.****г.
13 **.**.****г.
14 **.**.****г.
15 **.**.****г.
16 **.**.****г.
17 **.**.****г.
18 **.**.****г.
19 **.**.****г.
20 **.**.****г.
21 **.**.****г.
22 **.**.****г.

[свернуть]

Примерное десятидневное меню  **.**.****г.
Примерное десятидневное меню **.**.****г.

№ п/п Дата Документ
1 **.**.****г.
2 **.**.****г.
3 **.**.****г.
4 **.**.****г.
5 **.**.****г.
6 **.**.****г.
7 **.**.****г.
8 **.**.****г.
9 **.**.****г.
10 **.**.****г.
11 **.**.****г.
12 **.**.****г.
13 **.**.****г.
14 **.**.****г.
15 **.**.****г.
16 **.**.****г.
17 **.**.****г.
18 **.**.****г.
19 **.**.****г.
20 **.**.****г.
21 **.**.****г.
22 **.**.****г.
[свернуть]